الليث الأبيض السعودي أول المتأهلين العرب في أبطال آسيا بهدف قاتل
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أصبح الشباب السعودي أول المتأهلين العرب لدور الستة عشر في دوري أبطال آسيا بعدما عاد بفوز ثمين من إيران بتغلبه على تراكتور سازي الإيراني بهدف قاتل قرب النهاية ضمن منافسات المجموعة الأولى بالمسابقة يوم الأربعاء.
وكان التعادل السلبي يسيطر على الموقف في طهران، قبل أن يسجل الأرجنتيني سيباستيان تيجالي هدف الشباب والمباراة الوحيد في الدقيقة 85.
وأصبح رصيد الليث الأبيض عشر نقاط في صدارة المجموعة الأولى متقدما بخمس نقاط على الجيش القطري، وست نقاط على تراكتور سازي، الثالث بينما يأتي الجزيرة رابعا بنقطتين بعد تعادله 1-1 مع الجيش.
ولن يكون بوسع تراكتور سازي اللحاق بالشباب في آخر جولتين حتى لو فاز في المباراتين المقبلتين، لأن نتيجة المواجهة المباشرة تصب في صالح الفريق السعودي الذي فاز بهدف نظيف أيضا في لقاء الذهاب الأسبوع الماضي.
وفي الإمارات، تقدم سلطان برغش بهدف للفريق الجزراوي في الدقيقة 25، لكن سرعان ما أدرك أدريانو التعادل للجيش بعد ثماني دقائق فقط، ليكتفي كل فريق بنقطة واحدة.
وأصبح الشباب حامل لقب الدوري السعودي ثاني فريق يضمن التأهل لدور الستة عشر بعد كاشيوا ريسول الياباني الذي تأهل يوم الثلاثاء عقب تعادله بدون أهداف مع سوون بلو وينجز.