إشادة واسعة بالباص السريع وجهود الشواربة .. وإمتعاض من تعليق المعايطه
جراءة نيوز - خاص
أثارت تغريدة وزير الاعلام والثقافة السابق سميح المعايطه إمتعاضاً واسعة بعد وصفه مشروع الباص السريع مصدر عذاب للناس، وقال المعايطة في تغريدته "مشروع الباص السريع من اشارة طبربور وحتى الزرقاء مصدر عذاب للناس منذ سنوات منها سنوات كورونا التي لم يتم استغلالها لتسريع العمل نتيجة الاعمال في الشوارع والتحويلات التي لم تنتهي ولاندري كم تحتاج من شهور وربما سنوات.
اي مشروع يكون مفيدا حين يأتي في وقته فقط وبعدها يتحول إلى عبء.
وأتت ردود المواطنين والمغردين مشيدة بالعمل الجبار التي تقوم به امانة عمان وامينها الدكتور يوسف الشواربة على أكثر من صعيد معاً وأهمها الباص السريع.
رصدت جراءة نيوز تعليقات المواطنين ونستعرض بعضها، حيث قال بعضهم ان الانجازات في عهد الدكتور يوسف الشواربة كانت كبيرة وملموسة للمواطنين فمشروع الباص السريع على سبيل المثال لا الحصر بدأ العمل به منذ 11 سنة وتعاقبت عليه 8 حكومات، لم يلمس المواطنين فيه أي انجاز او عمل يذكر حتى تغير الحال حتى وصل الشواربة لمنصبه وبدأ العمل الفعلي فيه متسائلين هل يمتلك الدكتور يوسف الشواربة العصا السحرية لأنجازه خلال سنواته المعدودة بمنصبه؟
اما عن توقف العمل بالمشروع خلال جائحة كورونا فكان من الاولى سؤال الحكومة عن سبب عدم إعطاء تصاريح تنقل للعمال الذين يعملون على مشروع الباص السريع خاصة ان العالم اجمع قد شهد ذات الاغلاقات ولم يكن التوقف مقتصراً على أمانة عمان.
وتحدث البعض ان بعض اصحاب المعالي والعطوفة لا يدركون ان "مصدر عذاب الناس" هو عدم توفر وسائل نقل عام تليق بالمواطن الاردني كالباص السريع الذي شكل نقلة ممتازة ونوعية بمنظومة النقل العام في عمان والذي قد يغير من ثقافة التنقل لدى المواطنين لما يحمله من ايجابيات كونه وسيلة امنة ومنتظمة وأقل كلفة من استخدام المواطنين مركباتهم بالتنقل من اعمالهم خاصة في وقت تشهد فيه اسعار المحروقات ارتفاعاً عالمياً.