الملك: على ثقة بأننا سنتجاوز بمشيئة الله هذه الظروف
وجه جلالة الملك عبدالله الثاني كلمة للأردنيين قال فيها: "في هذه الأيام يمر وطننا مثل باقي العالم بظروف استثنائية صعبة تستدعي إجراءات والتزاماً وتعاونا استثنائياً، وهذا ليس على الأردنيين بالغريب أو المستحيل، فما عهدي بكم إلا على مستوى المسؤولية وأنتم قدها.
وأضاف "أنا على ثقة بأننا سنتجاوز بمشيئة الله هذه الظروف".
وزاد جلالته : لقد علمتني مدرسة الجندية أهمية أن تكون خططنا استباقية، ولهذا ومنذ اللحظة الأولى لاطلاق الإنذار العالمي ضد وباء فيروس كورونا وجهت الحكومة والقوات المسلحة وأجهزتنا الأمنية للتعامل مع هذا الخطر بأعلى درجات الجاهزية ولتشكيل خلية أزمة قبل تفشي الوباء أو فقدان السيطرة عليه لا سمح الله.
وأضاف الملك "لقد رأينا في الأسابيع الأخيرة اخواننا واخواتنا الأردنيين في كل مواقعهم يرتقون بأدائهم ويصلون الليل بالنهار لمواجهة هذا الخطر، ويقفون صفاً واحداً مع اخوانهم واخواتهم في قواتنا المسلحة وقفة عنوانها كرامة الانسان الأردني، الكرامة التي قاتل وضحى من أجلها الأردنيون جميعاً وفي مقدمتهم الشهداء والنشامى من أبناء القوات المسلحة الجيش العربي والأجهزة الأمنية الذين نذكرهم بالفخر والاعتزاز بذكرى معركة الكرامة الخالدة.
وختم جلالته : أتوجه إليكم أبنائي وبناتي أبناء شعبي الذين استمد منهم العزيمة، كل واحد منكم جندي بهذا الحمى كل من موقعه وأطلب منكم بصوت الأب لأبنائه عدم التنقل والالتزام بالتعليمات الرسمية فلنرتق بحماية مسؤولة الوطن الذي نحب."