مصدر اردني : 279 سوريا من موظفي الدفاع المدني غادروا الاردن
أكد مصدر رسمي في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين أن 279 مواطنا سوريا من موظفي الدفاع المدني غادروا الأردن.
وجاء تصريح وزارة الخارجية، بعد تصريحات لوزير الخارجية الروسي لافروف، قال فيها إن عناصر الخوذ البيضاء، لم يغادروا الأردن حتى اليوم.
وكانت الحكومة الاردنية سمحت لهم بالمرور عبر أراضيها بشكل مؤقت لاعادة توطينهم في دول غربية، بناءا على طلب الأمم المتحدة لأسباب إنسانية بحتة، بعد أن قدمت بريطانيا والمانيا وكندا تعهدا خطيا ملزما قانونيا باعادة توطينهم خلال فترة زمنية لا تتعدى ثلاثة أشهر، ومن دون أية التزامات تترتب على المملكة جراء ذلك. وتم البت بمواعيد سفر المتبقي منهم لاعادة توطينهم تباعا خلال الاسبوعين القادمين.
وتجدر الإشارة بان العدد الاجمالي لمن دخل المملكة بناءا على هذا التعهد من المواطنين السوريين من الدفاع المدني وعائلاتهم بلغ 422 شخصا، وارتفع هذا الرقم نتيجة ولادة 6 اطفال الى 428.