لا ثقة مسبقة بحكومة الرزاز

جراءة نيوز - خاص - كتب المحرر-"لا ثقة مسبقة بحكومة الرزاز"  كان عنوان احاديث غالبية النواب مع جراءة نيوز خلال حوارات اجريناها مع النواب خلال الايام السابقة.

حيث اكد غالبية النواب انهم لم يحسموا امرهم بعض ببمنح الثقة لحكومة الدكتور عمر الرزاز رابطين منح الثقة من عدمه بما سيسمعونه  اليوم البيان الوزاري الذي سيلقيه رئيس الوزراء باستثناء النائب المحامي يحيى السعود والذي اكد لجراءة نيوز انه سيحجب الثقة لوجود بعض الوزراء الذين لا يرضى عن وجودهم في التشكيلة الحكومية.

واعرب عدد من النواب عن املهم ببيان وزاري استثنائي بعيد عن الانشائية يضع خارطة طريق تحدد معالم السياسة الاقتصادية للحكومة والتي من اللمفروض بها النأي عن جيوب المواطنين واتباعها سياسة متوازنة وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين اضافة الى ضرورة ايقاف اسعار المحروقات وعمل دراسة عادلة لها.

وطرح العديد من النواب مطالبات عدة كانت اهمها خطط الحكومة المستقبلية لتحسين مستوى معيشة المواطنين وكيفية تعاملها مع التطورات السياسية الجارية في المنطقة وبخاصة على صعيد القضية الفلسطينية والاوضاع في سوريا والمنطقة .

فيما ذكر بعض النواب لجراءة نيوز انهم شكلوا نوعا من الرؤيا حول عمل الحكومة وانهم لا ياملون كثيرا منها ولكنهم في الوقت نفسه اكدوا ان بانتظار ما سيسمعونه من الدكتور الرزاز.

ويبدو ان حصول حكومة الرزاز على الثقة هذه المرة غير واضحة المعالم كما ظهر في الحكومات السابقة وخصوصا وسط سخط عام من  قبل المواطنين على اداء مجلس النواب والذين اتهموه اكثر من مرة بانحيازه التام لاملاءات الحكومات المتوالية وهو ما سيحاول النواب تغيير تلك الفكرة عنهم في هذه المرة والتي تتوقع جراءة نيوز انها لن تكون ثقة مريحة .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز