1693 متدرب يلتحقون بمعاهد المؤسسة للدور الثاني
بلغ اعداد الملتحقين الجدد للدور الثاني المقبولين في معاهد المؤسسة والبالغ عددها (42 معهداً) والمنتشرة في جميع محافظات المملكة وبجميع البرامج التدريبية التي تعقدها ضمن التخصصات المهنية لمستويات العمل المهني (الفني والمهني والماهر ومحدد المهارات) 1693 متدرباً ومتدربة
وقال مدير عام مؤسسة التدريب المهني عمر قطيشات أن المؤسسة قد توسعت في تطبيق تخصصات مهنية نوعية جديدة في مجالات الصناعات الدوائية والمياه والبيئة والطاقة المتجددة من خلال إنشائها لثلاثة مراكز للتميز في محافظات العاصمة والبلقاء ومعان.
واضاف ان مجالات التدريب المطبقة في المؤسسة تشمل حوالي 80 برنامجاً تدريبياً معتمدا من مركز الاعتماد وضبط الجودة لمؤسسات التعليم والتدريب المهني والتقني تغطي 18 عائلة مهنية في تخصصات مهنية مختلفة ضمن قطاعات الصناعة والإنشاءات والخدمات ومن بين تلك العائلات والمجالات المهنية الإلكترونيات، والكهرباء (توليد ،نقل وتوزيع)، وتشكيل المعادن والصيانة الميكانيكية العامة ،وقيادة وصيانة المركبات والحافلات والآليات الثقيلة والخفيفة الحلاقة والتجميل، وأعمال السكرتاريا والطباعة ،والنجارة والديكور وأعمال التنجيد والفنادق والمطاعم والسياحة والصناعات الغذائية ،الطباعة والتجليد والتكييف والتبريد والتمديدات الصحية والصناعات الجلدية والنسيجية ونظم المعلومات وصيانة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وصناعة الحرف التقليدية واليدوية، ومهن صياغة الذهب والمجوهرات، والسلامة والصحة المهنية، والطاقة المتجددة، والصناعات الدوائية، والمياه والبيئة، الخ.
وأشار قطيشات الى ان هذا العدد من الملتحقين هم من الطلبة اللذين أنهو مرحلة الثانوية العامة للدورة الشتوية .