البدء بمحاكمة "دواعش" تورطوا بقتل طيار اردني في طرابلس خلال هجوم مسلح .. تفاصيل
بدأت حكومة الوفاق الوطني الليبية بمحاكمة عناصر من تنظيم داعش الارهابي تورطوا بتنفيذ تفجيرات ارهابية و هجوم مسلح في عدة مناطق في ليبيا كأن من ابرزها الهجوم على فندق في طرابلس وقتل 8 اشخاص بينهم طيار اردني.
وبحسب ما أكدته قوة الردع الخاصة التابعة لوزارة الداخلية الليبية فان عناصر داعش اللذين مثلوا أمام محكمة الجنايات الليبية قبض عليهم بعد تفجيرات دموية وقت في العاصمة الليبية طرابلس، واستهدفت أفراد الشرطة ورجال الأمن والسفارات الاجنبية.
ولم توضح (قوة الردع الخاصة) عدد المتهمين ولا مجريات جلسة محاكمة ، لكنها اشارت ان من بين القضايا التي تورطوا فيها الهجوم علي فندق كورنثيا في طرابلس، قبل ثلاثة أعوام والذي قتل فيه الطيار الاردني.
وبحسب تقارير ليبية فقد وقع انفجار في 27 يناير 2015 ام الفندق المذكور ، قبل ان يقتحمه ملثمون أطلقوا الرصاص تجاه المتواجدين، أثناء اجتماع وزاري، وسيطروا على الفندق لساعات، قبل أن تتدخل عناصر الأمن، وتقتل بعض المهاجمين.وبينت ان تنظيم داعش تبنى الهجوم مطلقا عليه إسم 'غزوة أبو أنس الليبي'.
واشارت التقارير الى ان الهجوم اسفر عن مقتل 8 اشخاص بينهم اجنبيان هما اميركي والطيار الاردني