أجواء حارة و جافة في كافة مناطق المملكة اليوم و غداً .. و ذروتها (36) درجة مئوية

قال مدير التنبؤات الجوية في دائرة الارصاد الجوية رائد رافد الخطاب ، ان المملكة ستشهداليوم وغداً الجمعة اجواء حارة وجافة في كافة المناطق حيث تصل العظمى في العاصمة عمان 36°مئوية أعلى من معدلاتها الاعتيادية بخمس درجات.

 

واعتباراً من ليل الجمعة تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض التدريجي حيث تتراجع الكتلة الحارة عن المملكة، ويتوقع يوم السبت أن تسجل درجة الحرارة العظمي في العاصمة عمان 30 درجة مئوية نهاراً وهي أقل بحوالي درجة واحدة عن معدلها بينما تنخفض الحرارة ليلاً الى 17 درجة مئوية.

كما تشير آخر التحليلات لحركة الكتل الهوائية في طبقات الجو وودراسة الخرائط السطحية أن الأسبوع القادم تكون المملكة بمشيئةالله تحت تأثير كتلة هوائية معتدلة تتمركز شرق المتوسط لذاتستقردرجات الحرارة ضمن معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنةومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة العظمى للأسبوع القادم في العاصمة عمان ما بيــن 29-31 درجة مئوية بينما الجبال العالية الشمالية والجنوبية من المملكة متوقع ان تسجل ما بين 24-26 درجة مئوية.