منتخبنا الوطني يواصل تحضيراته وتدريباته
يواصل المنتخب الوطني لكرة القدم، تحضيراته النظرية والعملية، استعدادا للقاء منتخب كمبوديا عند الساعة السادسة من مساء يوم الثلاثاء المقبل، على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة، في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات الامارات عام 2019.
التحضيرات النظرية التي تقام في الفندق، تتلخص بالمحاضرات والشروحات النظرية التي يقدمها المدير الفني عبدالله المسفر للاعبيه، والتي كان أخرها يوم أمس، في محاضرة "دسمة" عن مباراة المنتخب الأخيرة امام هونغ كونغ، وما رافقها من ايجابيات وسلبيات.
المسفر الذي تابع برفقة اللاعبين في الفندق، شريط "فيديو" المباراة، توقف عند الكثير من لقطات اللقاء، لشرح الايجابيات والسلبيات
التي حصلت في المباراة، سعيا لتعزيز الايجابيات ومعالجة السلبيات.
وتطرق المسفر أمام لاعبيه في المحاضرة إلى ضرورة تعزيز الايجابيات، مثل الضغط المبكر على اللاعب المستحوذ على الكرة من الخصم، وسرعة استخلاص الكرة من اللاعب المنافس، وضرورة سرعة استعادة الكرة خاصة امام المنتخبات الآسيوية التي نواجهها، والتي تعتمد على عامل قتل الوقت واستهلاكه في ظل مواجهتها لمنتخبات أفضل منها مثل منتخب "النشامى" وبالتالي ضرورة التدرب على سرعة استرجاع الكرة، لبناء هجمة مضادة.
وانتقد المسفر خلال المحاضرة ضعف التغطية الدفاعية، وبعض الاخطاء الدفاعية التي حصلت، مؤكدا ضرورة العمل في الأيام المقبلة على معالجتها.
ويواصل المدير الفني محاضراته النظرية، لتهيئة اللاعبين للمباريات المقبلة، وضرورة الظهور بمظهر جيد يليق باسم "النشامى" في مواجهة منتخبات اقل مستوى، مع ضرورة التأكيد على احترام الخصم كخطوة اولى للنصر.