استياء و سخط بين الناشطين على عدم سماح الامانة للمواطنين بيع مركباتهم قبل دفع ضريبة المسقفات
اعرب عدد من الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم الاربعاء، عن استيائهم من قرار امانة عمان الكبرى المتعلق بدفع المسقفات عند ترخيص مركباتهم، بحيث اصبح بامكان المواطن ترخيص مركبته الا انه لا يسمح له ببيعها او التصرف بها.
حيث قال ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي ان هذا القرار سوف يؤدي الى الحاق الضرر للعديد من المواطنين الامر الذي سوف يؤدي الى مشاكل عدة عند بيع المركبات وشرائها بين المواطنين، حيث ان قرار الامانة جاء لترخيص المركبات فقط، ولا يشمل بيعها أو التصرف بها، حيث ستبقى هذه المركبات محجوزة لدائرة الأموال الأميرية، لغاية سداد المبالغ المترتبة على أصحابها.
وبين ناشطون ان الامانة اصبحت تصدر قرارات وامور دون دراسة مسبقة على ما يبدو، دون ادراك نتيجة الضرر الذي سوف يقع على المواطن نتيجة عدم قدرته على بيع مركبته نتيجة هذا القرار الذي اصبح يربط بين دفع المسقفات وترخيص المركبة.
ويذكر ان الأمانة أعطت تفويضا لدائرة الترخيص، بالسماح بترخيص المركبات المتخلف أصحابها عن دفع ضريبة المسقفات، دون بيعها، أو التصرف بها، مشيرةً الى إن دائرة الأموال الضريبية، تحجز على الأموال المنقولة وغير المنقولة، ومنها المركبات، للذين تخلفوا عن دفع المسقفات، لمدة تفوق الثلاث سنوات، حتى دفعها.