آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

أخطر ما لا تعرفه عن الانقلاب في تركيا

Sunday
{clean_title}
جراءة نيوز - بقلم سامر برهم

صف واحد وكيان واحد كان الشعب التركي في مواجهته للانقلاب العسكري الذي حدث مؤخرا ووقف كل العالم مشدوها أمام شعب أعزل سلاحه كان علم بلاده فقط لا غير في مواجهة اقوي جيش في الشرق الأوسط يملك من السلاح ما صنف على أنه الجيش الأقوى في المنطقة ولكن من وحد هذا الكم الهائل من الجماهير ومنع تمزق البلاد بين أربع جيوش تركية قوية متناثرة في أنحاء تركيا انه أحد أقوى وسائل التواصل الاجتماعي الفيس بوك هو ما أيقظ الشعب التركي وأنزلهم إلى الشوارع ليحموا حكومتهم التي اختاروها وهو من أيقظ الروح الوطنية للشعب التركي ومنعهم من سرقة منجزاتهم أو التهافت على المخابز والسوبرماركت أوجد تواصلا ذهنيا وفكريا بين الجميع ووحدهم وجعلهم كتلة واحدة في مواجهة الانقلابيين.

 في الوقت الذي كانت فيه الفضائيات تعيد نفس اللقطة عدة مرات كان الفيس بوك يبث الأخبار تباعا من الأهالي ويوجههم إلى أين يتجهون.

 أثبت الفيس بوك اهميته بأنه الوسيلة الفاعلة في التأثير على الجماهير سياسيا وفكريا واجتماعيا وحتى اقتصاديا وتوجيههم في التصدي للمخاطر التي قد تحيق في بلادهم. ورغم أن أردوغان كان يعد أحد أعداء وسائل التواصل الاجتماعي حتى أن حكومته كانت قد أوقفت أحد تلك الوسائل بحجة الضرائب الغير مسددة إلا أن أحد تلك الوسائل انقذته وانقذت بلاده من التفتت.

 وعت جراءة نيوز تأثير الفيس على المجتمع باكرا فأصبح لها خلال سنوات قليلة وعبر ثلاثين صفحة تمتلكها نحو 30 مليون من المتابعين والذين يتابعون أخبارها أولا بأول لعلمهم بمدى صدقيتها ومتابعتها للأخبار بدقة وحرفية. تسيطر جراءة نيوز على فضاء الفيس بوك بأخبارها وهي تقوم بكل ذلك من أجل وطنها ومليكها وشعبها لتبقى الجميع في جو الحدث والخبر الصادق والأمين. حمى الله الأردن ومليكنا من كل سوء.