‘‘اليد النسوية‘‘ تبدأ تدريباتها اليوم ‘‘والشاطئية‘‘ تواصل تحضيراتها

يبدأ المنتخب الوطني النسوي لكرة اليد، تحضيراته الفنية اعتبارا من الساعة العاشرة من مساء اليوم في صالة الأميرة سمية، وذلك من خلال الحصة التدريبية التي يقودها المدير الفني للمنتخبات الوطنية التونسي عدنان بلحارث، والتي تأتي ضمن برنامج اعداد لفريق لخوض بطولة غرب آسيا الأولى التي يقيمها الاتحاد الآسيوي في العاصمة القطرية الدوحة اعتبارا من 19 أيلول (سبتمبر) المقبل، والبطولة الآسيوية السادسة عشرة التي تقام في عمان خلال شهر كانون الأول (ديسمبر) المقبل، وهي التصفيات المؤهلة الى بطولة العالم.
وينتظر أن تكون لجنة المنتخبات الوطنية التي يرأسها نائب رئيس الاتحاد د. نبيل شمروخ قد اعلنت التشكيلة الموسعة التي ستباشر تدريباتها مع الفريق، والتي ينتظر أن تضم الكثير من اللاعبات الناشئات اللواتي برزن في بطولة اندية الدوري، اضافة الى تواجد عدد كبير من اللاعبات صاحبات الخبرة مع المنتخب الوطني للشاطئية والذي يستعد للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية التي تقام في فيتنام مطلع شهر أيلول (سبتمبر) المقبل.
وحسب برنامج الاعداد لخاص بمنتخب السيدات (الصالات)، فإن الفريق سيتدرب بمعدل تدريبين في الأسبوع (الاثنين والخميس)، على أن يدخل في تدريبات مكثفة بعد نهاية البطولة الآسيوية للشباب التي تنطلق في عمان يوم 22 تموز (يوليو) وتستمر حتى 1 آب (اغسطس) المقبل بمشاركة 13 فريقا يتنافسون للظفر بالثلاث بطاقات المخصصة لقارة آسيا، والمؤهلة الى بطولة العالم التي تقام في الجزائر صيف العام المقبل.
من ناحية أخرى، يواصل المنتخب الوطني للشاطئية للسيدات تدريباته اليومية على الملاعب الرملية بقيادة المدرب موفق فتح الله، وبمشاركة 14 لاعبة سيتم اختيار 10 لاعبات للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية.
ويذكر أن المنتخب الوطني للشاطئية شارك العام الماضي في البطولة الآسيوية التي اقيمت في العاصمة العمانية مسقط، وحصل على المركز الرابع، وبعد أن كان قريبا جدا من الحصول على احد المراكز الثلاثة الأولى والمؤهلة الى بطولة العالم، حيث خسر مباراتين أمام الصين تايبيه وتايلاند بفارق رميات الجزاء.
وينتظر أن تعلن اللجنة الأولمبية في الأيام القليلة المقبلة المنتخبات المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية، الى جانب منتخب كرة اليد الذي تاكدت مشاركته بشكل رسمي.