الاحتلال يعتقل حسن يوسف أحد أبرز قياديي حماس بالضفة الغربية

اعتقل جنود الاحتلال الإسرائيلي قبل فجر الثلاثاء، حسن يوسف أحد أبرز قياديي حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في الضفة الغربية المحتلة، كما أعلن بيان عسكري.

وتابع البيان انه "خلال الليل اوقفت القوات المسلحة وجهاز الامن الداخلي (شين بت) حسن يوسف احد قادة حماس، في بيتونيا جنوب غرب رام الله".

واكدت اجهزة الامن الفلسطينية توقيف القيادي.

واوضح بيان الجيش الاسرائيلي ان "حسن يوسف اوقف واودع السجن مرات عدة في السابق. وهو يقوم بالحض على الارهاب ويشجع علنا على شن هجمات ضد اسرائيليين".

وامضى حسن يوسف احد مؤسسي حركة حماس سنوات في السجون الاسرائيلية التي اطلق سراحه منها في حزيران (يونيو) الماضي بعد توقيفه في المرة الاخيرة.

وانتخب يوسف في 2006 عضوا في المجلس التشريعي الفلسطيني وكان لا يزال معتقلا آنذاك. واعلنت حماس انه ناشط للذراع السياسية للحركة.

وكان يوسف اعلن التبرؤ من نجله مصعب الذي اعترف بالتجسس لصالح اسرائيل خلال الانتفاضة الفلسطينية الثانية