كورونا تعود من جديد
أعلنت وزارة الصحة اليوم الثلاثاء عن حالة مصابة بفايروس الكورونا لمواطن أردني يبلغ من العمر 60 عاما يعمل في المملكة العربية السعودية، حيث راجع المصاب إحدى المستشفيات في عمان وهو الآن يتلقى العلاج وأفاد الطبيب أن حالته الصحية حرجة.
ويشار إلى أن أعراض هذا الفيروس كأعراض الإنفلونزا حيث يشعر المريض بالاحتقان في الحلق، والسعال، وإرتفاع في درجة الحرارة، وضيق في التنفس، وصداع، قد يتماثل بعدها للشفاء.
وربما تتطور الأعراض إلى التهاب حاد في الرئة، بسبب تلف الحويصلات الهوائية وتورم أنسجة الرئة، أو إلى فشلٍ كلوي، كما قد يمنع الفيروس وصول الأكسجين إلى الدم مسبباً قصوراً في وظائف أعضاء الجسم، ما قد يؤدي إلى الوفاة في حالات معينة.
والجدير بالذكر أن المملكة بلغ عدد الاصابات بفيروس الكورونا فيها عام 2012 إصابتان وفي عام 2014 عشرة إصابات وبالإضافة إلى الإصابة الأخيرة.