العساف: لم ننه خدمات اي من منتسبي الجمارك
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
نفي مدير عام الجمارك الاردنية اللواء منذر العساف، الخميس، ما تداولته بعض وسائل الاعلام الالكترونية حول انهاء خدمات افراد وضباط من دائرة الجمارك الاردنية .
واكد العساف في حديثه ان ما نشرته بعض المواقع الالكترونية حول اعتداء افراد احد دورية جمارك على طبيب اسنان عار عن الصحة، مبينا ان دوريات الجمارك كانت متوجه للقيام بواجبها بالقاء القبض على مهربين، عند الساعة 7:20 مساء الاسبوع الماضي، ولاحظ ضباط الجمارك قيام احد السيارات بتصوير احد دوريات الجمارك بالقرب من تاج مول باتجاه ضاحية الياسمين، ما استدعاهم لايقافها والاستفسار عن سبب التصوير، بعد شكوكهم بأن يكون المشتبه به له علاقة بالمهربين، وبعد التحقق وفق الطرق القانونية تبين ان الشخص لا علاقة له بهم، وتابعوا واجبهم .
وبين العساف ان قرار انهاء الخدمات يحتاج الى قرار رئاسة وزراء، ولا يمكن ان يصدر بهذه السرعة، مؤكدا انه امر باجراء تحقيق بهذه القضية .
واستغرب مدير الجمارك من نشر هذا النوع من الاخبار دون مراعاة المهنية الصحفية والمصداقية والحياد، الذي اعتبرها اخبار عدائية تمس هيبة دائرة الجمارك العامة ومنتسبيها .
ونوه الى انه التقى الطبيب في مكتبه، واستغرب الاخير من رواية المواقع الالكترونية، نافيا كافة التفاصيل المذكورة في بعض المواقع الالكترونية، او تقديم شكوى بحق الجمارك الاردنية، مضيفا الى ان دائرة الجمارك لم تتلق اي شكوى من مديرية الامن العام بهذا الخصوص.
واشار العساف الى ان الدائرة بصدد اتخاذ كافة الاجراءات القضائية بحق من نشر اخبار تمس سمعة وهيبة الجمارك العامة، فور الانتهاء من التحقيقات، مؤكدا على محاسبة من تدينه التحقيقات من كافة الاطراف .