ديوان المحاسبة يكشف فضائح التلفزيون الأردني على خلفية جوائز "رمضان معنا أحلى"
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشف تقرير ديوان المحاسبة للعام 2014 عن تجاوزات عديدة في برامج 'رمضان معنا أحلى' و'العيد معنا أحلى'و'مع النشامى'، والتي تم بثّها عبر شاشة التلفزيون الأردني خلال العام 2013 و2011.
وقال التقرير إن مؤسسة الإذاعه والتلفزيون لم تتخذ الاجراءات اللازمة،ولم تسلم الجوائز إلى مستحقيها منذ تلك الفترة،وقال ديوان المحاسبة إن 'الجهة التي تقدمت بالجائزة الكبرى للبرنامج 'شقة بقيمة 65 ألف دينار' لم تقم بتسليم الفائز جائزته حتى تاريخه'.
وأضاف الديوان في تقريره ان قيمة الجوائز المقدمة في الفواتير تبلغ 381.3 ألف دينار، في حين أظهرت لجنة تقييم الجوائز أن القيمة الحقيقية لها تبلغ 276.6 ألف دينار، أي بفارق مقداره 104.6 ألف دينار.
وخلص التقرير بإصدار بعض التوصيات للتلفزيون الأردني منها'بيان أسباب عدم تسليم الجوائز إلى مستحقيها' و 'تشكيل لجنة لجرد مستودع الجوائز وتصويب الفروقات المشار اليها'.
ويذكر أن برنامج'رمضان معنا أحلى' تم تحويلة إلى هيئة مكافحة الفساد،بعد قيام أحد المواطنيين بتقديم شكوى تفيد أنه كان من الرابحيين ،وحصل على معظم جوائزه لكنه حتى اللحظه لم يحصل على جائزة وهي عبارة عن مطبخ بقيمة 2500 دينار.