حجب الثقة عن حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو

جراءة نيوز - عمان - تتقدم المعارضة الإسرائيلية داخل الكنيست، اليوم الإثنين، بثلاث اقتراحات لحجب الثقة عن حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لأسباب مختلفة

وذكر «راديو إسرائيل» أن الكتلة العربية بالكنيست ستقدم الاقتراح الأول بحجب الثقة لسبب أوضاع الأوقاف الإسلامية داخل إسرائيل، بينما تتقدم كتلة العمل بطلب حجب الثقة نتيحة لفشل الحكومة في التعامل مع ظاهرة الفقر واتساع رقعة الفجوات بين شرائح المجتمع.

أما كتلة حزب «كاديما» المعارضة التي تتزعمها وزير الخارجية السابقة تسيبي ليفني فبنيت طلبها على خلفية عدم اتخاذ ما فيه الكفاية من إجراءات لحماية الجبهة الداخلية للدولة في حالة نشوب حرب.

وهذه ليست المرة الأولى لتقديم تلك الطلبات، فكتلة كاديما تقدمت بسحب الثقة عن حكومة نتنياهو أكثر من مرة خلال العامين الماضيين، وكانت جميعها تقابل بالرفض من جانب غالبة الأعضاء.