أزمة راتب كابيللو في طريقها للحل
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
أعلن الاتحاد الروسي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أنه سيخصص الأموال التي تلقاها قبل يومين من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لدفع راتب الإيطالي فابيو كابيللو، المدير الفني للمنتخب الأول للعبة والذي لم يتقاض راتبه منذ نحو ستة أشهر.
وخلال مؤتمر صحفي اليوم قال رئيس الاتحاد الروسي نيكولاي تولستيج: "لقد تلقينا أموالا إضافية من الفيفا منذ يومين، ونحن الآن ندرس مسألة ديون كابيللو. سنخصص هذه الأموال لتغطية هذا الدين، فالموارد التي نحصل عليها قليلة ولا تغطي الدين بأكمله".
وكانت وكالة (روستورد)، المسئولة عن التفتيش عن الشئون المتعلقة بقضايا العمل، قد قامت منتصف ديسمبر/كانون أول الماضي بتمديد المهلة الممنوحة للاتحاد لدفع راتب كابيللو حتى 19 يناير/كانون ثان الجاري كما فرضت غرامة مالية عليه بسبب التأخير.
وقال تولستيج إن دفع راتب كابيللو، الذي يتقاضى سنويا نحو 11 مليون دولار، هو مسئولية الاتحاد الروسي لكرة القدم "وسنركز كل جهودنا على دفعه في أقرب وقت ممكن".
يشار إلى أن كابيللو، الذي أقر في أكتوبر/تشرين أول الماضي بأن صبره بدأ ينفد من مسألة تأخر راتبه، لم يشر إلى هذا الأمر علانية بعدها، علما بأنه مرتبط بعقد مع الاتحاد الروسي حتى 2018، العام الذي سيشهد استضافة روسيا لبطولة كأس العالم.
كما يدين الاتحاد الروسي لكرة القدم بالمال أيضا لمساعدي كابيللو وللحكام ولمراقبي المباريات.
وأكد كابيللو أن تأخر دفع الرواتب لم يؤثر على أداء المنتخب، رغم أن نتائجه في آخر ثلاث لقاءات بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأوروبية 2016 كانت مخيبة للآمال.
وتعادلت روسيا أمام السويد بهدف لكل منهما، كما تعادلت بنفس النتيجة أمام مولدافيا، فيما خسرت بهدف نظيف أمام النمسا.
ويتعرض كابيللو لانتقادات منذ بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل نظرا لأن الفريق رغم تأهله الرائع للبطولة، خرج من الدور الأول بسبب خسارته أمام بلجيكا وتعادله مع الجزائر وكوريا الجنوبية، ليصبح أول مونديال لا يحقق فيه المنتخب الروسي أي فوز على مدار تاريخه.