ما الفرق بين الثلوج المرتقبة ليلة غد وتلك التي سقطت خلال العاصفة؟
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
بينما قالت دائرة الأرصاد الجوية إنه يحتمل سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية ليل الأربعاء الخميس، أكد موقع طقس العرب أن هذا الهطول الثلجي إن حدث فسيكون عشوائياً ومتقطعاً.
وقالت الأرصاد الجوية في نشرة يوم الاربعاء "يحتمل في ساعات ما بعد منتصف الليل سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية".
ولم تعط مزيداً من التفاصيل.
وبدوره، قال موقع طقس العرب "• تتساقط الثلوج بشكل مُتقطع خلال الساعات المُتأخرة من ليلة الأربعاء-الخميس فوق أجزاء غير منتظمة من المُرتفعات الجبلية العالية و التي قد تمتد أحياناً إلى باقي المرتفعات الجبلية، وتشمل الفرصة بذلك بعض المدن الأردنية".
وأكد الموقع أن " الفرق بين هذه الثلوج -لو حدثت - وما حدث خلال العاصفة هدى، هي أن الهُطول سيكون لفترات زمينة محدودة، وأن الهُطول سيكون في مناطق عشوائية وغير مُنتظمة، مما يُقلل من فُرصة حدوث تراكُمات مؤثرة على مظاهر الحياة العامة أو على أجزاء كبيرة من المملكة".
وذكّر الموقع "بأن ناتج هذه الحالة على الأرض هي أحوال جوية غير مُستقرة: محدودة من ناحية المناطق المشمولة والفترة الزمنية،بحيث لا يُمكن تشبيه نِتاجها وما ستفرزه على الأرض بالعاصفة القطبية "هدى" الأخيرة بتاتاً".