"صالحي" يؤكد على ضرورة إيجاد تسوية سلمية للأزمة السورية بعيدا عن التدخل الأجنبي
جراءة نيوز - عمان - أكد وزير الخارجية الإيراني "علي أكبر صالحي" على ضرورة ايجاد تسوية سلمية للأزمة في سورية في إطار خطة داخلية وبعيدا عن التدخل الأجنبي ، محذرا من مغبة الضغوط الخارجية التي تمارس ضدها والتي بإمكانها أن تؤدي إلى عواقب وتداعيات وخيمة لكل المنطقة، مشيرا في تصريح له لدى وصوله مساء أمس السبت إلى العاصمة الإثيوبية إديس أبابا للمشاركة في القمة الأفريقية إلى أن سورية بلد يتمتع بالتاريخ والحضارة والثقافة العريقة وبإمكانها أن تحل مشاكلها بنفسها.
وقال "صالحي" إن القيادة السورية أعلنت عن إصلاحات وشرعت بتنفيذها وهي بذلك لبت مطالب شعبها ماينفي وجود مبررات مقنعة لممارسة ضغوط إعلامية غربية ومن بعض الدول العربية ضد سورية.
من جهته أكد رئيس منظمة التعبئة في إيران –البسيج "محمد رضا نقدي" أن الولايات المتحدة تحاول فتح جبهة لها داخل سورية وإيجاد موطئ قدم لها بعد انهيار جبهتها في العراق ضمانا لأمن كيان الاحتلال الصهيوني، معتبرا في تصريح له في محافظة خوزستان الإيرانية أن الغرب يعلم جيدا أنه إذا ما عمد إلى استهداف استقرار المنطقة فإن الشعوب ستتحرك نحو حدود فلسطين