كلينتون:تهديد ايران باغلاق مضيق هرمز يضعها بخطر

وكاله جراءة نيوز - عمان -خاص -  نقلت وسائل اعلام عربية وأجنبية عن وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون قولها "ان تهديدات ايران المتعلقة باغلاق مضيق هرمز تضعها على مسار خطر

مؤكدة ان واشنطن لا تسعى إلى نزاع مع طهران
وقالت كلينتون في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيرها الالماني غيدو فسترفيلله ، ناقشنا باسهاب الهواجس المشتركة لبلدينا فيما يتعلق بايران والخطوات التي اتخذتها نحو تعزيز طموحاتها النووية.. وكلانا ملتزم بحزم بالمسار المزدوج الضغط لتحقيق الانخراط الجدي مع ايران حول برنامجها. نحن نوضح لايران انها تسعى إلى اسلحة نووية واستفزازاتها التي لا حاجة لها مثل التهديدات المتعلقة بمضيق هرمز يضعها على مسار خطر. ورأت ان امام ايران خيارا تقوم به.. فهي يمكنها العودة إلى طاولة المفاوضات كما اوضحنا لها باستمرار لمعالجة هواجس المجتمع الدولي بشأن برنامجها النووي، او مواجهة الضغط والعزلة، لكنني اريد ان اؤكد اننا لا نسعى إلى نزاع"
وتابعت نفس المصادر: "اعتبرت كلينتون ان الدول (خمسة زائد واحد) لا تزال تنتظر رد طهران على رسالة الممثلة العليا للاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون حول محادثات جدية بشأن برنامج ايران النووي، مؤكدة اهمية ان يترك الاتحاد الاوروبي القناة مفتوحة مع طهران"

ألمانيا: ندعو الأسد إلى وقف العنف في سوريا
وأضافت نفس المصادر: "من جهته قال فسترفيلله: ناقشنا الوضع المقلق للغاية في سوريا ، ان نظام الرئيس الاسد يجب ان يوقف العنف على وجه السرعة وندعم جهود الجامعة العربية لمعالجة الازمة ونوافق ان على مجلس الامن الدولي اتخاذ موقف واضح لادانة العنف من جانب النظام السوري"- حسبما ذكرت وسائل اعلام عربية وأجنبية