العراق : 51 قتيلا بهجمات بينهم 28 في إعدامات جماعية

جراءة نيوز -عربي دولي:

قتل 51 شخصا في العراق معظمهم خطفوا واطلقت عليهم النار في اعمال عنف جديدة تذكر بالحرب الطائفية التي شهدتها البلاد بعد الاحتلال الأمريكي. وتأتي عمليات القتل هذه وسط تصاعد العنف الذي خلف اكثر من 600 قتيل هذا الشهر. وتم خطف العديد من المقتولين من منازلهم وعثر على جثثهم في وقت لاحق، ما يزيد من المخاوف من دخول العراق في عمليات قتل طائفية تشبه تلك التي عانت منها البلاد من العام 2005 وحتى 2007.
وعثر على جثث 18 شخصا من بينهم اثنان من وجهاء القبائل واربعة رجال شرطة وضابط في الجيش برتبة رائد، ملقاة في مزرعة بالقرب من منطقة الطارمية شمال بغداد، بعد اختطافهم على يد مسلحين بعد منتصف ليلة الخميس. وقال ضابط في الشرطة برتبة عقيد ان «مسلحين مجهولين يرتدون زي قوات الامن ويستقلون سيارات عسكرية قاموا باختطاف 18 شخصا بينهم ضابط في الجيش برتبة رائد، بذريعة الاعتقال لدواع امنية للاشتباه بهم، من منازلهم في قرية مجبل في منطقة الطارمية» ذات الغالبية السنية الواقعة الى الشمال من بغداد. وتابع «عند الصباح عثر الاهالي على جثث الضحايا مقتولين بالرصاص، ملقاة في مزرعة قريبة من قريتهم». وفي حادث مماثل، قتل سبعة عمال بعد اختطافهم الخميس في مدينة تكريت. وقال ضابط في الشرطة برتبة رائد ان «الضحايا عمال في ملعب رياضي يقع غرب مدينة تكريت، خطفوا امس الأول وعثرنا على جثثهم أمس». كذلك، تم العثور على ثلاث جثث اضافية تعود الى نساء في شرق بغداد وتحمل اثار تعذيب ورصاص في الراس، وفق ما افاد مسؤولون مرجحين ان يكون الضحايا قتلوا في وقت سابق أمس.
وفي انحاء اخرى من العراق الجمعة اسفرت هجمات في بغداد وما حولها وفي مدن الموصل وبعقوبة وكركوك عن مقتل 23 شخصا، بحسب مسؤولين(وكالات).